MedHQ внедряет единую платформу технической поддержки

Медицинская информационная система — основной рабочий инструмент, которым ежедневно пользуется большинство сотрудников наших клиентов от администраторов до врачей.

Успех наших клиентов зависит не только от работы информационной системы, но и от доступности сервисов, работоспособности программно-аппаратных комплексов, компьютеров, телефонии — всей ИТ-инфраструктуры современной частной клиники.

В рамках модернизации собственной службы мы переходим на новый регламент предоставления технической поддержки. Нашим клиентам мы предлагаем организовать работу собственной внутренней службы техподдержки через интеграцию с единым порталом технической поддержки MedHQ.

Предлагаем систему «единого окна», которая имеет понятный интерфейс и отслеживает порядок проведения работ, ведет учет инцидентов и выставляет порядок приоритетов. Кроме того, система сама считает сколько времени и денег было потрачено на обработку запросов.

Система, в зависимости от индивидуальных настроек, может работать с разными службами: начиная с ИТ, заканчивая хозяйственной. Таким образом, предоставляющий услуги сервис связан с функцией обслуживания клиентов: управляет запросами на обслуживание и предоставляет необходимую информацию, имеет конкретного исполнителя с конкретными сроками и возможностью отслеживания на всех этапах процесса.

В поисках решения любой проблемы ваши сотрудники могут обратиться через единый портал и получить качественный и стандартизированный уровень сервиса. Вход в единую автоматизированную систему технической поддержки всегда доступен из интерфейса МИС MedHQ. Таким образом, при возникновении какой-либо проблемы вашим сотрудникам не нужно звонить или писать на почту.

Поддержка осуществляется в зависимости от уровня воздействия на организацию и определяется заказчиком при регистрации инцидента.

Приоритет заявки настраивается индивидуально и может подразделяться на несколько уровней с различными сроками реакции со стороны исполнителей.

Обращение в техподдержку производится заявителем через единый портал технической поддержки. Для этого сотруднику необходимо авторизоваться и заполнить карточку обращения, предварительно выбрав категорию инцидента (например, обращение по вопросам работоспособности техники или работы в программе MedHQ):

  1. Поле «Название» — кратко обозначается суть обращения.
  2. Поле «Описание» — развернутое описание проблемы (или оборудования, работе с которым возникли проблемы).
  3. Приоритет заявки — устанавливается в зависимости от влияния инцидента на уровень воздействия на работоспособность.
  4. При необходимости прикрепляются файлы или скриншоты.

Каждому обращению присваивается индивидуальный регистрационный номер, сопровождающий обращение на всем жизненном цикле решения — от создания до изменения статусов и закрытия заявки. Также назначаются исполнители — сотрудники внутреннего ИТ-департамента или служба поддержки MedHQ.

На едином портале технической поддержки можно отслеживать ход решения обращения, добавлять комментарии и пояснения по заявке. При этом все изменения по данной заявке дублируются на электронную почту заявителя.

Автоматизируйте работу своей службы технической поддержки совместно с единым порталом MedHQ.