Справки COVID-19 теперь защищены от подделок и доступны на 15 языках

Большинство стран не принимают туристов без наличия справки об отрицательном результате тестирования на COVID-19 с нанесенном QR-кодом для проверки подлинности документа.

С мая 2021 года в МИС MedHQ доступен модуль, повышающий лояльность ваших пациентов, которые сдают анализы на COVID-19 для выезда заграницу. Теперь справки доступны в 15 международных переводах и снабжены специальным QR-кодом для проверки подлинности результатов анализов в международных аэропортах.

Независимо от того, используете для анализов собственную лабораторию или интегрированы с внешними поставщиками лабораторных анализов, в МИС MedHQ появилась возможность подключить модуль проверки выдаваемой пациентам справки на подлинность, при помощи внедрения в справку уникального QR-кода — достаточно навести камеру телефона и моментально получить официальный отчет.

С новым модулем вам доступна возможность предоставлять справки на любом из 15 языков: английский, испанский, итальянский, киргизский, китайский, корейский, немецкий, португальский, таджикский, турецкий, узбекский, финский, французский, японский и список доступных переводов постоянно дополняется.

Как работает сервис проверки подлинности справки, если вы используете МИС MedHQ?

  1. Вашему пациенту необходимо выехать в другую страну, он сдает анализ на COVID-19 в вашей клинике;
  2. В случае отрицательного результата, вы передаете пациенту соответствующую справку, на которой уже размещен уникальный QR-код;
  3. Пациент, по прибытию в другую страну или по другому месту требования, предъявляет распечатанную справку;
  4. Проверяющая сторона сканирует QR-код на справке и удостоверяется в подлинности документа — в результатах проверки отражены время забора биоматериала и готовности результатов (по международному времени), реквизиты клиники, сокращенные данные пациента (в соответствии с ФЗ-152), специальный маркер свидетельствующий о подлинности справки.

Результат проверки справки будет автоматически отображаться у проверяющей стороны на родном местном языке и всегда дублируется на английском.

Напишите нам на clients@medhq.ru, если хотите повысить лояльность своих клиентов и предоставлять современный и востребованный сервис.